Posts

Showing posts from May, 2011

Cara Memburning File / Mengcopy file Ke Cd

Image
Saya sering disodorkan kaset cd berisi file-file penting oleh rekan-rekan sekerja. Tetapi apa yang terjadi ketika kaset tersebut saya masukkan ke dalam cd room dan dimainkan di komputer saya adalah kaset cd itu kosong. Hal ini terjadi bukan karena saya memang dikasih kaset kosong, tapi karena file yang ada di dalam cd itu tidak dapat dibaca karena kesalahan sewaktu memburning file atau mengcopy file ke cd. Biasanya hal ini diakibatkan mengcopy file ke cd itu diterapkan seperti mengcopy file ke dalam flash disk.
Untuk dapat menyalin file ke dalam cd tidak sama dengan menyalin atau mengcopy paste ke flash disk. Untuk dapat melakukannya dibutuhkan beberapa software yang mendukung, salah satunya adalah Nero.
Berikut ini adalah cara memburning file ke dalam CD yang bisa anda
pelajari:





1. Klik ikon nero pada desktop yang sudah diinstal pada komputer anda.2. Pilih ikon favorites – make data CD3. Klik tulisan add






4. Cari direktori penyimpanan file yang akan anda burning

5. Seleksi file yang ak…

Membuat Thumbnail Website secara Otomatis

Image
Menampilkan screenshot atau thumbnail (gambar kecil) dari sebuah website adalah salah satu cara agar calon pegunjung website atau blog Anda bisa melihat terlebih dahulu bagaimana tampilan situs Anda sebelum mereka mengunjunginya. Atau bisa juga untuk sekedar estetika untuk link ke sebuah situs, dimana Anda dapat meletakkan gambar preview sebuah situs sebagai link ke situs tersebut (bukan sekedar tulisan).

Lalu, bagaimana cara membuat thumbnail sebuah situs/blog? Anda dapat membuatnya sendiri dengan cara manual, yang sangat tidak praktis (ane pernah mengalaminya, dulu). Anda dapat membuka website tersebut di browser Anda, lalu anda “potret” menggunakan software yang bisa Anda cari sendiri di web, lalu Anda kecilkan gambar tersebut, lalu Anda upload, baru ditampilkan. Cara ini adalah cara masa lalu yang sangat repot. Langkah diatas harus dilakukan untuk mengupdate gambar tersebut.

Sekarang, ane baru tahu dari Mas Rismaka, bahwa ada situs yang menyediakan layanan “potret-memotret” websi…

Cara Setting / Mengganti TCP/IP dan DNS di Windows 7

Image
Untuk mengganti Ip address dan DNS server di komputer dengan sistem operasi windows 7 dapat kalian ikuti langkah langkah berikut:
Klik di tombol Start Menu, lalu ketikkanview network connectionsatau ketikkan Tcp saja. Kemudian pilih dan klik di menu View Network Connections
Kemudian pilih tipe koneksi yang sedang kalian gunakan, klik kanan dan pilih menu properties.
Pilih diantara Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) atau Internet Protocol Version 6 (TCP/IPv6), lalu klik tombol Properties.
Untuk ganti alamat IP IPv4, lakukan langkah berikut: Untuk memperoleh pengaturan IP secara otomatis, klik Obtain an IP address automatically, Dan kemudian klik Oke.
Untuk menetapkan alamat IP secara manual, klik Use the following IP address, Dan kemudian, di kotak isian IP address, Subnetmask, dan Default gateway, ketikkan pengaturan yang kalian inginkan.
Untuk settingan  DNS server address lakukan langkah berikut: Untuk memp…

Setting Huawei e5832 Wireless Modem

Image
Pada artikel sebelumnya kami membahas tentang spesifikasi, kualitas dan review tentang Huawei e5832 Wireless Modem.
Untuk yang belum tahu, huawei e5832 ini juga dikenal sebagai IMO, router yang menggunakan baterai sebagai daya utama sebuah wireless 3G modem. Beberapa orang mengistilahkannya sebagai Mi-Fi, sebuah mini router yang mampu menggantikan router konvensional.
Menggunakan SIM Card 3G sebagai media penghubung ke internet, serta mampu digunakan sebagai router dalam waktu bersamaan, anda dapat membuat mini hotspot sendiri yang dapat anda gunakan dimana saja dan kapan saja. Tidak perlu menyediakan tempat yang luas untuk menggunakan modem ini karena bentuknya yang mini dan ramping.
Sekarang yang akan kita bahas adalah bagaimana cara mengkonfigurasi mini wirless router yang memanfaatkan 3G modem sebagai media koneksinya.
Pertama kalinya, pilih media penghubung yang akan anda gunakan sebagai media setting. Jika anda menggunakan kabel USB, ikuti langkah-langkah berikut ini…

Berbagai Cara Mempercepat Koneksi Internet

Image
Browsing Internet dengan kecepatan yang tinggi pasti sangat menyenangkan, berbagai cara dilakukan untuk mempercepat koneksi internet baik menggunakan software agar koneksi internet menjadi lebih cepat maupun menggunakan settingan tertentu yang diklaim bisa mempercepat koneksi internet.
Berikut ini adalah beberapa tips yang dapat digunakan untuk mempercepat koneksi internet :
TUTORIAL TIPS 1I. Menggubah setting bandwith Pada windows
Pada dasarnya OS windows sudah membatasi bandwidth untuk koneksi internet sebanyak 20% dari total bandwidth yang seharusnya bisa maksimal,Jika anda ingin menambah bandwidth internet supaya koneksinya terasa lebih cepat dan kencang bisa dengan cara mengurangi atau mengosongkan batasan bandwidth tersebut supaya pada Windows kita bisa maksimal dalam menggunakan bandwidth yang sudah ada.
Ikuti petunjuknya seperti dibawah ini :
1. Klik Start
2. Klik Run
3. Ketik gpedit.msc
4. Kemudian klik Ok
5. Setelah masuk klik Administrative Templates
6. Kemudian Kl…

Mempercepat Koneksi Internet Dengan memamfaatkan Open DNS

Image
Tips berikut ini bisa dicoba untuk mempercepat koneksi internet dan mempercepat waktu loading halaman web dari browser kita, dengan cara mengubah setting DNS koneksi internet kita. Aku dapet info awalnya dari sebuah forum, dan setelah aku coba hasil speed test nya lumayan juga. Btw, selain speed sebenarnya mengubah setting DNS ini juga membuat koneksi internet lebih secure dan reliable….gitu katanya.

Berikut ini hasil speed test ketika pakai DNS default milik Indosat IM2 :

Dan ini hasil speed test setelah setting DNS aku ganti :

Lumayan ada peningkatan download speed dan upload speed-nya.
Buat yang belum tau apa itu DNS (Domain Name Server), mungkin penjelasan kasarnya sbb : tiap komputer yang konek ke internet punya identifikasi/alamat yang disebut nomor IP. Misal, IP-nya Google adalah 208.67.219.231. Nomor-nomor IP ini berupa deretan angka yang tentunya susah buat dihapal, contohnya, lebih gampang bagi kita buat menghapal bahwa kalo mau buka Google cukup ketik nama aliasnya yang w…

Apa itu RSS Aggregator?

Image
Dalam terminologi perkomputeran, pembaca umpan (Bahasa Inggris: feed reader), atau kadang disebut juga agregator, pengumpul, atau pembaca berita (news reader),RSS Aggregator atau RSS Feeds adalah kata yang berhubungan dengan konotasi membaca banyak berita terbaru secara mudah dan menghemat waktu, istilahnya membaca semua artikel atau dengan kata lain software yg mengumpulkan informasi dari beragam web atau blog yg menyediakan feed, nantinya Feed akan menampilkan update terbaru Feed ini menggunakan RSS atau Atom. Cukup membuka 1 media yang terhubung secara online, seperti email atau software untuk membacanya, kita sudah memiliki “koran” pribadi yang menyajikan berita terbaru dari berbagai sumber, bahasa dan negara berbeda yang terkirim secara berkala.
Apa sih gunanya RSS? Tentu banyak sekali. Diantaranya, kita tidak akan ketinggalan informasi berita terbaru, tidak ketinggalan informasi harga barang lelang dari situs seperti ebay yang selalu  berubah-ubah atau  up-to-date info tentang bu…

Buka Kode Keamanan Segala Jenis HP dengan WorldUnlock Codes Calculator

Image
Pusing ketika kita lupa password kode keamanan HP kita? Bingung mau nyari nyari kemana gak ketemu. Trus kita pergi ke counter dengan membayar kurang lebih “Rp.50.000 – Rp.200.000″?  Apalagi buat anak kost, wih gile banyak abis duit segitu, apalagi buat anak sekolah sama kuliahan. Ampon dah.. Uang jajan bisa abis buat benerin HP gara² lupa security doank! Nah, ni gw kasi toolsnya. Tinggal download dan gunain deh. Gampang kok, gak bakal nyampe 50.000 degh. Kcuali lw sambil maen game sampe 10 Jam di warnet buat download sambil nge-game. Wkwkw.. Yok dah kite mulai..







Nah, tools ini adalah sebuah aplikasi untuk Unlocking Nokia, Siemens, Vitel, Maxel, Panasonic, LG, AEG, Samsung, dan Motorola.  Nih penjelasan detailnya”
WorldUnlock Kalkulator adalah sebuah aplikasi gratis untuk Nokia, Siemens, Vitel, Maxel, Panasonic, LG, AEG, Samsung, dan Motorola untuk membuka kode keamanan dan security lainnya.
Include MasterCode kalkulator yang dapat me-reset kode pengaman handphone.
Panduan:
1. Pilih model…

Membuat Widget Burung Twitter Terbang Di Blog

Image
Berikut cara dan script untuk membuat burung-burung twitter berterbangan di halaman blog kalian. Jika Burung Tweet itu di klik, maka akan membuka akun twitter yang kita miliki. Bahkan, jika kita men-scroll page, maka Burung Tweet pun akan terbang berubah posisi.




Keren Kan? Begini cara buatnya..
1. Login Ke Blogger >> Rancangan >> Tambah Widget >> HTML/Javascript
2. Masukkan Kode ini :
<script type=”text/javascript” src=”http://techgyo.com/wp-content/FlyingTwitbird/tripleflap.js”></script>
<script type=”text/javascript”>
var birdSprite=”http://techgyo.com/wp-content/FlyingTwitbird/birdsprite.png”;
var targetElems=new Array(“img”,”hr”,”table”,”td”,”div”,”input”,”textarea”,”button”,”select”,”ul”,”ol”,”li”,”h1″,”h2″,”h3″,”h4″,”p”,”code”,”object”,”a”,”b”,”strong”,”span”);
var twitterAccount = “http://twitter.com/techgyo”;var tweetThisText = “Twitter – techGyo http://www.techgyo.com/”;tripleflapInit();
</script>
<a id=”theBird” href=”http://twitter…