Posts

Showing posts from November, 2010

Cara membuat banner berjalan di blog (gambar berjalan)

Image
Mungkin ada diantara teman-teman yang ingin membuat banner berjalan di blog,atau jika punya gambar kesayangan mungkin bisa buat gambar berjalan di blog, bisa juga jika punya foto maka membuat foto berjalan di blog. Anda bisa menempatkan banner, gambar, atau foto tersebut di dalam postingan atau di disebar (gadget html/javascript). Prosedur atau cara buat banner berjalan hampir sama dengan cara buat teks berjalan (marquee)

Ada beberapa tahap yang harus anda lakukan,
1. Upload gambar dari komputer ke situs layanan image hosting gratis seperti tinypic,photobucket,dll (dalam contoh ini kita menggunakan tinpyc)
2. Buat kode banner di blog

Langkah detail untuk membuat :
1. Buka situs tinypic image hosting , login dengan email dan password tinypic anda kemudian upload gambar dari komputer ke tinypic
(Jika belum punya account anda bisa daftar dengan klik tombol Sign up)



Klik Browse, pilih gambar di komputer , klik Upload Now



Anda akan mendapatkan link gambar yang sudah diupload (G…

Tata Cara Telepon Skype

Image
1. Install Program/Software Skype pada PC/Komputer Anda terlebih dahulu:

    •  Aplikasi dapat di download dari website Skype


2. Simpan File Aplikasi Skype yang Anda download:

    •  Akan mucul pop-up yang berisi pertanyaan untuk penyimpanan file bernama
SkypeSetup.exe, klik "Save File"/"Simpan"




3. Jalankan Aplikasi Skype yang sudah Anda download:

    •  Apabila download file sudah selesai/complete, klik file SkypeSetup.exe pada
        windows Download. Atau bisa melalui folder tempat file download disimpan,
        biasanya file tersimpan pada desktop




4. Ikuti Instruksi Instalasi:

    •  Aplikasi Setup Skype akan membantu Anda untuk meng-install Skype pada komputer Anda




5. Aktifkan Skype

    •  Klik shortcut Skype pada Desktop untuk menjalankan program Skype



    •  Login pada Skype sesuai dengan account Skype Anda.


Selesai

Cara Memasang Widget Google Friend Connect Pada Web

Image
Google Friend Connect (GFC) atau yang sering disebut dengan Follower memang bukan hal yang asing bagi para pengguna BLOGSPOT dan mungkin akan terdengar agak asing bagi anda yang menggunakan platform blog selain blogspot. Seperti pemilik Website Pribadi, Self Hosting Wordpress atau yang lainnya. Karena widget ini tidak dibandrol langsung pada berbagai platfor tersebut layaknya widget Follower pada blogspot, tetapi bukan berarti anda tidak bisa menggunakannya. Pada posting ini saya akan membahas “Apakah Google Friend Connect itu”, dan “Bagaimana Cara Pemasangannya” pada Website pribadi, Wordpress (Kalau menggunakan blog wordpress.com yang gratis setahu saya tida bisa, tetapi kalau “Wordpress Self Hosting” Tentu BISA ), Joomla, Drupal dan lain-lain.

                                                 Bagi anda yang belum mengenal apa Google Friend Connect itu dan apa fungsi, saya akan sedikit memperkenalkannya kepada anda : Google Friend Connect (GFC) atau yang sering desebut …

Fenomena Pelangi yang Mengelilingi Matahari (Halo Matahari)

Image
Pernahkah anda melihat pelangi berbentuk bulat mengitari matahari? Itu Halo Matahari! Apa itu fenomena halo matahari? Mau tahu?



Fenomena halo (bahsa Greek: ἅλως) adalah lingkaran cahaya seakan-akan pelangi yang mengelilingi Matahari atau Bulan. Ia adalah sejenis fenomena optik. Ia adalah fenomena yang lebih kerap terjadi daripada kejadian pelangi. Di bahagian Eropa dan sebagian dari AS sering terjadi dan bsia dilihat dalam  dua kali seminggu.
Terdapat banyak jenis halo, tetapi kebanyakannya terjadi dari kristal es dalam awan cirus yang terletak pada ketinggian 5–10 km di lapisan troposfer atas. Bentuk dan orientasi kristal-kristal ini menentukan bentuk halo yang terjadi.
Biasanya kejadian melibatkan putaran radius 22° halo dan sundogs(Parhelia). Dalam gambar menunjukan matahari di kelilingi oleh 22° halo dan dilambungi (sisi) oleh sundogs. Parhelic circle itu adalah biasan cahaya kristal yang melapisisi sundogs dan mengelilinginya. Kadangkala ia melapisi keseluruhan ruang langit …

BEBERAPA TRIK YM YANG MESTI ANDA TAHU (PART II)

Image
Sebelumnya saya sudah memberikan beberapa trik tentang Yahoo Messenger. Untuk kali ini kita juga akan membahas tentang trik dan tips tentang YM tapi lebih berkaitan dengan isi YM. Ehm, nanti kita juga akan membahas sms via YM. Bisakah? Bisa dong. Daripada banyak basa-basi kita langsung saja menuju beberapa trik tersebut. Let’s Check it out!

History di Chat Terus Tersimpan

Secara otomatis pada Yahoo Messenger versi 9 akan menyimpan percakapan kita, tetapi dengan catatan kalau kita pas Online saja. Nah, kalo kamu merasa percakapan tadi merupakan hal yang PENTING. Maka untuk menyimpan percakapan tersebut cukup mudah kok, ini dia:

Klik menu messenger

preferences >> archive >> pilih yes, save all of my massages

Tetap Online Anywhere and Anytime

Saya punya teman, kalau saya Online dia mesti juga Online. Trus saya putuskan untuk mengobrol dengannya, eh ternyata ngga dibales. Lalu usut punya usut ternyata dia selalu membuat YM dia selalu Online. Nah, kalau Anda ingin menampilkan Y…

BEBERAPA TRIK YM YANG MESTI ANDA TAHU (THE LAST)

Image
Ini adalah bagian akhir dari trik YM. Selanjutnya trik-trik tentang YM akan saya jadikan terpisah. Kali ini saya akan memberikan beberapa trik yang cukup mudah dilakukan dan mudah-mudahan dapat membantu teman-teman netter dalam ber-YM ria. . Sebelum melihat yang satu ini, mungkin Anda melihat terlebih dahulu Trik bagian I dan Trik Bagian II Saya juga ada kabar bagus, ternyata untuk mengecek invisible person ada banyak situs yang bisa dicoba. Ehm, apa sajakah situs tersebut? Kita telusuri bareng-bareng saja.

Chating dengan Banyak Orang

Inti dari Yahoo Messenger adalah komunikasi dengan orang lain, baik itu orang yang kita kenal maupun tidak. Nah, di saat Anda ber-YM ria, cobalah untuk bercakap-cakap dengan orang yang satu hobi dengan kita, atau satu misi dengan kita, atau kita bisa memilih bercakap-cakap orang di luar kota atau luar negeri. Ehm, coba saja.

1. Buka Messenger Anda
2. Klik pada bagian Yahoo! Chat
3. Lalu silahkan Join a room
4. Langsung ke kategori yang disukai
5. Setela…

BEBERAPA TRIK YM YANG MESTI ANDA TAHU (PART I)

Image
Anda punya Yahoo Messenger (YM)? Tentunya sudah punya dong, semoga saja . Ada banyak sekali trik-trik yang bertebaran dalam YM. Nah, beberapa hari ini, saya mendapat banyak trik tentang Yahoo Messenger. Maka dari itu, akan saya ulas beberapa di antaranya. Trik ini saya dapatkan dari dua blog, yaitu http://karodalnet.blogspot.com dan http://caraym.blogspot.com

Nah, apa saja yang saya dapatkan, ini dia :

Membuka 2 Yahoo Messenger di 1 komputer

1. Buka editor regedit dengan cara klik menu: Start > Run lalu ketikan regedit and then klik ok.
2. Cari key [HKEY_CURRENT_USER\Software\Yahoo\Pager\Test]
3. Setelah itu klik kanan mouse di key Test pilih New > DWORD Value
4. Kemudian hapus nama New Value #1 dan ketikan (ganti dengan) kata plural
5. Kemudian double klik maka akan muncul dialog Edit DWORD Value dan isikan nilai value data nya 00000020 lalu OK dan tutup editor regedit

Silahkan lakukan langkah-langkah tersebut jika Anda mempunyai YM lebih dari satu. Tapi saya cukup satu saja, …

Iklan Yahoo Messenger yang Menyebalkan: Tip dan Trik Menghapus, Mematikan, dan Membuangnya

Anda pernah merasakan jengkel atau sebel serta bosan dengan iklan yang menghiasi setiap window chatting yahoo messenger. Misalnya ketika anda sedang asik-asiknya chatting atau ngobrol di Chat Room- kita sebut ngeroom aja ya-, tiba-tiba banner iklan yang berada dibawah window Chat Room anda melebar dan menyebabkan layar Chat Room anda menyempit, sehingga tinggal menyisakan sedikit sekali obrolan di Chat Room anda. Hal ini sangat menyebalkan tentunya. Apalagi jika ingin kembali ke seperti semula (bannernya kecil lagi) anda musti menutup window Chat Room anda dan musti Login kembali lewat joint Room. Betapa mengesalkan.

Iklan di Yahoo Messenger memang ada dimana-mana. Ketika kita memulai masuk ke Chat Room disitu hadir Iklan yang cukup lebar, ketika pengen liat cam temen chat kita disitu hadir iklan. Iklan selalu hadir dimana-mana. Ah betapa mengesalkannya. Trus bagaimana kita mengatasinya?

Cara yang paling gampang dan tak perlu susah-susah adalah jangan gunakan chat client keluaran resm…

Script JS 2

Text Jalan bolak balik lambat:
<marquee bgcolor=red behavior=alternate scrolldelay=280>bolakblk lemot</marquee>
Text Jalan kebawah:
<marquee bgcolor=yellow direction=down>jalan kebawah</marquee>
Jalan bolak balik:
<marquee bgcolor=blue behavior=alternate>jalan bolakbalik</marquee>
Text jln kekanan:
<marquee bgcolor=green direction=right>jalan kekanan</marquee>
Text jln kekiri:
<marquee bgcolor=olive direction=left>mlaku nyang kiwo</marquee>
Text jln:
<marquee>jalan biasa</marquee>
Text jln keatas:
<marquee bgcolor=red font color=olive direction=up>jalan keatas</marquee>
tanggal
<font color="white"><SCRIPT language=javascript> todaysDate = new Date(); dayarray = new Array("minggu", "senen", "sloso", "rebo", "kemis", "jumat", "setu"); montharray = new Array("Januari", "Februari", "Mare…

Script JS

Java Script Untuk Menampilkan Jam Di Halaman Site Kamu <script language="javascript"src="http://azmirza.xtgem.com/js/time.js"></script>

Java Script Untuk Menampilkan Tanggal Di Halaman Site Kamu <script language="javascript"src="http://azmirza.xtgem.com/js/date.js"></script>


Java Script Untuk Menampilkan Tanggal Hijriyah <script language="JavaScript"src="http://azmirza.xtgem.com/hijriyah.js/"></script>

Java Script Untuk Menampilkan Visitor Yang Sedang Online Di Halaman Site Kamu <script language="javascript"src="http://azmirza.xtgem.com/js/online.js"></script>


Java Script Untuk Menampilkan Browser Yang Digunakan Visitor <script language="javascript"src="http://azmirza.xtgem.com/js/browser.js"></script>

Java Script Untuk Menampilkan Yang Sedang Online Di Halaman Site Kamu <script language="javascript"src="http://azmirza.…

Aplikasi ONEBOT FLOODER

Image
Yang suka flood di mig33 ayo download aplikasi ini..
Download here

zhou yu (sejarah sam kok)

Nama Lengkap: Zhou Gongjin
Lahir: A.D. 175
Meninggal: A.D. 210
Istri: Salah satu dari Qiao Bersaudara (yang muda)

Mungkin merupakan salah satu tokoh paling terkenal pada Kerajaan Wu. Saudara angkat dari Sun Ce. Sebelum Sun Ce meninggal dunia, Sun Ce berkata kepada adiknya, Sun Quan, untuk selalu meminta nasehat Zhou Yu dalam urusan luar negeri. Menduduki posisi Panglima Tertinggi, Zhou Yu merupakan tokoh penting dalam setiap peperangan, juga terlibat dalam peperangan di Chibi.

Zhou Yu mengobarkan perang terhadap Cao Cao karena tipu muslihat Zhuge Liang yang membuat sebuah sajak dengan isi bahwa salah satu alasan Cao Cao menyerang Kerajaan Wu adalah demi memiliki dua wanita tercantik, Qiao Bersaudara. Meskipun pada awalnya Zhou Yu mendapatkan bantuan Zhuge Liang, namun akhirnya disadari bahwa dia bukan lawan Zhuge Liang. Zhuge Liang dapat menjadi orang yang sangat berbahaya bagi Kerajaan Wu, pikir Zhou Yu. Awalnya Zhou Yu ingin menggunakan kepandaian Zhuge Liang demi Kerajaan Wu dengan…

Cara Membuat Headline News Blog

Image
Hai...hai...hai.... semua anda penarasaran kan apa sich Headline News Blog itu seperti biasanya yang kita lihat tulisan yang mencakup semua berita dari Blog anda sendiri,nach itu menurut perkataan saya sendiri.Pada awalnya saya kebingungan bagaimana yach cara membuat headline News Di Blog,aku bingung tanya kesana kesini ech ada hasilnya tapi saya mencari sendiri dech sebelum di beri tahu sama orang lain,wkwkwkwkwkwkwk..... jadi malu nich yaudah dech To The Point aja nach nie langkah2x Cara Membuat Headline News Blog :




1.Masuk ke account Blogger kamu, pilih "Layout" - "Page Elements",
2. Klik "Add a Gadget" dan pilih "HTML/JavaScript",
3. Tidak usah diberi judul, kemudian copy-paste kode di bawah ini:


<script type="text/javascript">
var hn_url_blog = "http://menujublog.blogspot.com/";
var hn_jumlah_post = 5;
var hn_warna_latar = "#EEEEEE";
var hn_warna_garis = "#000000";
var hn_posisi = &quo…

Cara Membuat Kode Warna Di Blog

Nach di bawah ini ada langkah-langkahnya :

Langkah 1 :

1. Login ke blogger.
2. kalau sudah masuk ke Dasbor, klik Tata Letak.
3. masuk ke Elemen Halaman
4. Klik Tambah Widget
5. Pilih HTML/Java Sript
6. Masukkan kode JS di bawah ini :



<script language='javascript'>
function Barva(koda)
{
document.getElementById("vzorec").bgColor=koda;
document.hcc.barva.value=koda.toUpperCase();
document.hcc.barva.select();
}
function BarvaDruga(koda)
{
document.getElementById("vzorec2").bgColor=koda;
document.hcc.Barva2.value=koda.toUpperCase();
document.hcc.Barva2.select();
}
</script>

<script type='text/javascript'>

var hue;
var picker;
//var gLogger;
var dd1, dd2;
var r, g, b;

function init() {
if (typeof(ygLogger) != "undefined")
ygLogger.init(document.getElementById("logDiv"));
pickerInit();
//ddcolorposter.fillcolorbox("colorfield1", "colorbox1") //PREFILL "colorbox1" with hex value from "…

Jeruk Busuk Rasa Manis

Suatu hari, ketika saya sedang menjenguk salah satu saudara yang
tengah dirawat di rumah sakit, terdengar suara makian keras dari
pasien sebelah, "Bawa jeruk kok busuk, mau ngeracunin saya? Biar saya
cepat mati?"

Suara marah itu berasal dari lelaki tua yang kedatangan salah satu
keluarganya dengan membawa jeruk. Boleh jadi benar, bahwa beberapa
jeruk dalam jinjingan itu busuk atau masam. Meski tidak semua jeruk
yang dibawanya itu busuk dan sangat kebetulan yang terambil pertama
oleh si pasien yang busuk. Dan tanpa bertanya lagi, marahlah ia kepada
si pembawa jeruk.

Sebenarnya, boleh dibilang wajar jika seorang pasien marah lantaran
kondisinya labil dan kesehatannya terganggu. Ketika ia marah karena
jeruk yang dibawa salah satu keluarganya itu busuk, mungkin itu hanya
pemicu dari segunung emosi yang terpendam selama berhari-hari di rumah
sakit. Penat, bosan, jenuh, mual, pusing, panas, dan berbagai perasaan
yang menderanya selama berhari-hari, belum lagi ditamba…